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Cucinare gli hamburger con la pellicola

Scrivo questo post per condividere la mia personale esperienza.
Gli hamburger di carne macinata vengono spesso venduti tra due dischetti di pellicola trasparente, prima di cuocerli rimuovevo la pellicola ma spesso mi capitava di rovinare un po' l'hamburger sia nel momento in cui toglievo la pellicola stessa che durante la cottura perché alla prima "girata" sulla bistecchiera in ghisa rimaneva qualcosa di attaccato.
Ho provato cuocerli lasciando il dischetto di plastica e ho imparato che va levato dopo un paio di minuti su piastra pre-riscaldata quindi ora procedo sempre in questo modo:
  • Riscaldo bene la piastra per qualche minuto
  • Con la piastra bella calda posiziono gli hamburger sul primo lato per circa due minuti
  • Li giro e levo la prima pellicola con le dita o aiutandomi con una forchettina
  • Faccio la stessa cosa anche sul secondo lato
  • Continuo a rigirarli ogni minuto per altri 5/6 minuti finché non li vedo belli cotti
Attenzione se togliete la pellicola troppo presto rimarrà ancora un po' di carne attaccata mentre se aspetterete troppo sarà più difficile toglierla perché il film si spaccherà in tanti pezzetti e rischierete di lasciare qualche frammento attaccato all'hamburger.
Vi assicuro che questi dischetti resistono ad alte temperature e non rilasciano alcuna sostanza nociva sulla carne, chiedete pure al macellaio.

Buon appetito!

Commenti

  1. La pellicola non é adatta alla cottura! Rilascia sostanze nocive nella carne, per quanto possa essere comodo, é plastica (di solito cellophane) e fonde a temperature superiori a 150°. La pellicola é usata per realizzare l'hamburger evitando che si attacchi alle macchine e per mantenere l'igiene durante il trasporto e la vendita.

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