D’estate, quasi ogni anno mi capitava che il frigorifero formasse al suo interno un crostone di ghiaccio sulla parete posteriore. Ho analizzato il motivo e risolto il problema, eccovi le mie considerazioni e consigli.
Il ghiaccio si forma all’interno quando il frigo è costretto a “lavorare duro”, spesso in maniera continuativa perché forzato a contrastare il troppo caldo che c’è fuori e quello che cerca di penetrare dentro. Pertanto, prima di tutto bisogna controllare che:
Consiglio di cambiare ogni tanto il ghiacciolo con uno più congelato, se ne avete più di uno nel freezer potete alternarli. Sostituitelo tre o quattro volte al giorno in modo da tenerne nel frigo uno sempre molto ghiacciato.
Il piatto servirà per raccogliere la condensa che si formerà attorno al ghiacciolo blu.
Attenzione, quando il ghiaccio all’interno del frigo comincerà a sciogliersi, l’acqua entrerà nel buchino che si trova sopra lo scomparto della frutta verrà raccolta dalla vaschetta di evaporazione che si trova dietro il frigo sopra il compressore. E questo è tutto regolare, solamente che la vaschetta potrebbe non riuscire a far evaporare tutta quest’acqua che scenderà eccezionalmente in abbondanza, potreste quindi trovare dell’acqua per terra, non preoccupatevi, asciugate e poi vedrete che non succederà più.
Se avete dei dubbi lasciatemi un messaggio.
Il ghiaccio si forma all’interno quando il frigo è costretto a “lavorare duro”, spesso in maniera continuativa perché forzato a contrastare il troppo caldo che c’è fuori e quello che cerca di penetrare dentro. Pertanto, prima di tutto bisogna controllare che:
- Il frigo sia chiuso bene e la guarnizione sia in buone condizioni per una tenuta perfetta
- Cercare di limitare il più possibile le aperture del frigo
- La parte posteriore esterna deve poter essere areata facilmente, lasciate dello spazio se potete e togliete la polvere dalle serpentine posteriori
- Non introducete cibi od oggetti caldi
- Aumentate la temperatura del frigo di un grado o due al massimo. Se è 5°C mettete 6°C.
- Prendete dal congelatore uno di quei ghiaccioli per borsa frigo e mettetelo su un piatto nel ripiano più alto del frigo. Intendo uno di quegli accumulatori di freddo spesso di colore blu che si utilizzano per mantenere fredda la borsa del frigo, il loro vero nome è “piastra eutettica”.
Consiglio di cambiare ogni tanto il ghiacciolo con uno più congelato, se ne avete più di uno nel freezer potete alternarli. Sostituitelo tre o quattro volte al giorno in modo da tenerne nel frigo uno sempre molto ghiacciato.
Il piatto servirà per raccogliere la condensa che si formerà attorno al ghiacciolo blu.
Attenzione, quando il ghiaccio all’interno del frigo comincerà a sciogliersi, l’acqua entrerà nel buchino che si trova sopra lo scomparto della frutta verrà raccolta dalla vaschetta di evaporazione che si trova dietro il frigo sopra il compressore. E questo è tutto regolare, solamente che la vaschetta potrebbe non riuscire a far evaporare tutta quest’acqua che scenderà eccezionalmente in abbondanza, potreste quindi trovare dell’acqua per terra, non preoccupatevi, asciugate e poi vedrete che non succederà più.
Se avete dei dubbi lasciatemi un messaggio.
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